Все начиналось с поговорок. короткие выражения, несущие в себе народную мудрость. они охватывают практически все сферы нашей жизни.
но сегодня я хочу поговорить о любви.
а когда я, собственно, не хочу о ней поговорить?)))
Меня затронули фразы, до того замыленные, что их уже как-то не принято использовать - о женщинах, о верности, о мужчинах, о любви. но самое обидное не то, что нет фантазии придумать что-то новое, а то, что это -... правда?
"Если женщину никто не мучает, она начинает мучить себя сама"
Почему так? действительно, почему, когда у нас все хорошо, когда нет никого, кто треплет нам нервы, мы начинаем злиться, начинаем скандалить с кем попало? пусть не сразу, некоторое время мы все же наслаждаемся покоем. но потом... потом...
Почему мы не можем жить в гармонии и мире? неужели стремление оказаться не то что в центре внимания, но ощутить свою значимость заложено в нас генетически? почему для тонуса нам необходим взрыв адреналина, почему не можем жить на эндорфине? ведь ощущение счастья так легко и прекрасно, зачем нам нужно ломать свою жизнь? неужели это просто... эгоизм?..
" к ногам женщины падают 10 мужчин, а она тоскливо смотрит в сторону 11, который курит в сторонке и даже не знает об этой женщине"
и снова тот же вопрос. ЧЕГО НАМ НЕЙМЕТСЯ?! рядом почти всегда есть некто надежный, любящий, верный. так почему нас несет неизвестно куда, сомнительному удовольствию, чаще всего чужому, холодному... сладкому...? почему нам больше не нравится фраза: "и жили они долго и счастливо, и умерли в один день" и мы стремимся заменить ее на "и жили они не долго, да и счастье их могло показаться многим сомнительным". все-таки, нам-то это счастье кажется огромным... бесконечным...
не могу не вспомнить еще одну фразу: "прислушайся к голосу разума? слышишь? слышишь какую он несет чушь?!"
глупо пытаться разумом то, что и так понимает сердце